金盞花

施瓦本格明德, 德國
Map of Germany - Calendula Raw Material

放射狀的柔軟花朵,能修復傷口,抵抗發炎

在薇蕾德的生物動力治療櫃中,金盞花扮演了重要角色。金盞花嬰兒保養系列能顯示這種舒緩又有用的植物能作用的部位,我們有許多化妝品及藥品一定要添加珍貴的金盞花萃取物。種植金盞花以便新鮮加工的地區主要在歐洲最大的生物動力藥用植物園,位於我們在德國南部施瓦本格明德的基地。

每年六月的夏天,藥用植物園進入花季:在一公頃的土地上,金盞花以數十萬計的放射狀橘花點亮風景。以人工摘取大約三噸花,然後採收超過十四噸枝葉。將近30種薇蕾德藥用及天然化妝品都使用這些花及枝葉作為酊劑與植物萃取物的成分。

點亮風景

金盞花是最多用途且最有效的藥用植物之一,能促進肌膚的自然健康。它含有大量重要營養素,例如類胡蘿蔔素、類黃酮、三萜皂苷,尤其三萜皂苷對傷口癒合的效果很好。金盞花萃取物能促進受損肌膚修復,也在牙齦感染及感冒有抗發炎的效果。

一邊採集一邊檢驗品質

薇蕾德的內部植物栽培為生物動力耕種,而生物動力耕種的基礎是「循環思考」。這顯示有機殘餘物完全能回收,用來維護土壤的活力。當然,因為我們不使用合成肥料及農藥,所以通常有大量人力勞動。例如需要定期翻土,讓土壤保持鬆軟,金盞花才能吸收營養素。即使是採收花朵也是人工完成,但人工採收能提高品質,因為園丁採收時也會檢驗品質。我們也能保證新鮮度,因為花朵採收後會立即送至田地旁的加工廠。
 

生產過程中,吸收充足陽光的金盞花成為我們最重要的成分之一,讓我們能製造溫和的天然化妝品。

探索其他植物專案

種植於羅馬尼亞境內,廣闊的野生山金車花田散佈於喀爾巴阡山的諸多小丘與山坡上。

羅馬尼亞山金車

在高處牧草地生長且適應力極強的花朵

德國小米草

成分

金盞菊萃取物

Calendula Officinalis Extract

在金盞菊盛開的花園中,隨處可見黃綠色至棕綠色的繽紛色彩。金盞菊的萃取物可能含有類胡蘿蔔素、類黃酮和皂甙等萃取精華。金盞菊萃取物具有舒緩和再生肌膚的功效。